Confiture de fraises

  • Dessert
  • Facile
  • 1 heure
  • 0 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 1 kg de sucre spéciale confiture

 

Astuce d'Anne-Sophie: cuire les fraises dans un faitout en cuivre pour une meilleure conservation

 

Préparation

Stériliser les pots vides: 

Plonger les pots vides dans une grande casserole et couvrez d’eau de manière à immerger complètement les bocaux. Plongez-y également les couvercles dévissés. Portez alors à ébullition. Dès les premiers bouillons, comptez 10 minutes.

Pendant ce temps, couvrez votre plan de travail d’un torchon propre. En vous aidant d’une pince, sortez les bocaux stérilisés et les couvercles. Videz les pots et rangez-les tête en bas sur le torchon. Laissez-les refroidir à l’air libre le temps de préparer vos confitures.

Préparer les confitures:

  • Lavez les fraises et les équeuter 
  • Coupez-les en petits morceaux
  • Mélanger les fraises avec le sucre dans un récipient large
  • Portez à ébullition et maintenez à ébullition pendant 5 à 7 minutes tout en continuant de remuer
  • Remplissez vos pots préalablement aseptisés et refermez-les.
  • Retournez les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
  • Les conserver au réfrigérateur après ouverture. A consommer avant l'année suivante.