Verrines d'asperges

  • Entrée
  • Facile
  • 30 min de préparation / 1 journée de repos
  • 6 personnes

Ingrédients

-2 bocaux d'asperges de 330gr

-1 pot de mayonnaise

-5 oeufs durs

-1 sachet de gelée

Préparation

Mettre dans le Vorwerck Thermomix : le jus des conserves d’asperge (pour arriver au ¾ de la quantité d’eau soit 375 gr) et le sachet de gelée. Régler  min à  90°C VIT 3. Faire refroidir en laissant tourner le Vorwerck sans le couvercle pendant environ 10 min. Régler VIT 3.

Si vous ne disposez pas de Thermomix, il est possible de cuire les asperges à la casserole dans le jus des conserves d'asperges. Puis les mixer avec un mixeur.

Y incorporer les asperges et les œufs. Mixer 1 min VIT 10.

Y incorporer la mayonnaise. Mixer 10s vit 10.

Répartir dans les verrines. Mettre au frais pendant journée avant de déguster.

Astuce d'Anne-Sophie: garder les têtes d'asperges pour garnir les verrines